当前位置:最强资讯网主页 > 最强资讯网国内 > 最强资讯网内容

千万豪车被电瓶车刮擦,车主不敢轻易索赔,"我穷我有理"?

把别人车撞了怎么办?赔钱、承担责任!

那要撞的是豪车呢?高昂的维修androidstudio汉化_最强资讯网费搞不好你卖了车都不够。这个时候你会怎么办?

重庆一辆三轮车在路上行驶时,由于未按规定linux下mysql安装教程视频教程_最强资讯网保持必要的安全距离,导致与前方宝马发生擦挂事故。宝马的1万多修理费用让三轮车主犯了难。最终,宝马车主选择了谅解三轮车主,象征性地收取了300元的赔偿费。

类似于新闻当中的交通事故,td之家 yios系统_最强资讯网三轮车撞奔驰、电瓶车撞宾利、自行车撞劳斯莱斯。这些事故当中,往往双方的财富地位极其不对等,因而肇事方往往无力偿还,如同上述新闻报道里面车主选择让对方选择性赔偿,或者不赔偿。车主本意是体量对方的经济情况,作出的无奈之取,但这反而让一部分肇事者变得"我穷我有理",进而讹诈豪车司机,甚至社会舆论在报道该类事故的时候,以"苹果系统更新怎么取消提醒吗_最强资讯网;豪车司机不该索赔,别人那么穷"这样的导向在引导大众!

"我穷我有理"能作出这样行为的人,往往在社会群体当中处于弱势一方,而在肇事者和受害者的博弈当中,受害者稍微想要维护一下自己1g免费asp空间_最强资讯网的权利,就会被冠以"为富不仁"接受大众的谴责。弱者赔不起,强者还理亏,这种关系的形成究其原因,还是双方对法律知识、赔偿方法的不了解。

那么,交通事故中若责任方没有赔偿能力,应该如何处理?

河南广学律师事务所张贝贝律师指出,发生交通事故,如果责任方没有赔偿能力,现在分两种情况来分析:

一、只有车损的情况,如果该车投有车损险,可选择保险理赔;如果没有投有车损险,在车辆损害不大,对方又无力承担的情况下,可以和责任方达成和解,少量赔偿;在车辆损害较大的情况下,可以先报警,根据交警出具的交通事故责任认定书划分的责任来起诉获得赔偿。责任方在法院生效判决规定的合理期限内没有赔偿受害方的损失,受害方可以向法院申请强制执行。但是车辆价值较大还是建议上一份车损险,以减少不必要的损失。

二、如果另有发生人员伤残的情况下,责任方没有能力赔付,那么伤者可先自行垫付,痊愈后根据法律规定和法律的程序进行理赔。

(主页点击【问律师】,在线咨询张贝贝律师)

此类新闻还有一个特点,肇事方往往是违反了交通法规在先。随意变道、无视车距、乱闯红灯他们以其独特的方式挑战着交通法规,而一旦发生交通事故,轻则剐蹭豪车、重则殒命当场,是其咎由自取还是监管不力,读者心中应该已有答案!违反规则就要vc嵌入汇编_最强资讯网承担相应的后果,这是保证社会秩序良性运行的不变法则。而且弱势不等于特权,不等于别人就要迁就你,法律面前是人人平等。

反之,车主为自己的爱车购买相应的保险,也是在遇到这类问题时候,能将自己的损失降到最低。

更多法律问题,主页点击【问律师】,在线和律师沟通。

当前文章:http://ot04kr.espaciopetrobras.com/20180115/a8e12_12946.html

发布时间:2018-01-18 10:19:22

什么是seo站内优化  python打开指定文件夹  html5中媒介查询的功能  ios系统怎么清理其他  python dev安装  windows7 iis在哪里打开  python windows安装匹配  python怎么创建一个文件夹  bt盒子种子搜索神器ios  anaconda python environment  jquery mobile datetimepicker  linux安装python  宾得k5iis套机价格  javascript下拉刷新  thinkphp框架方法  

http://www.newsus.com.cn/aoeacj/3380001784.html|731883843http://www.newsus.com.cn/aoemrea5q/20173850196.htm|8294456http://www.liaocheng.cc/yule/1909239364kx2.html|11990479http://www.2ccupcakes.comhttp://www.4uandurpet.comhttp://www.cooper-ot.comhttp://www.cughtmanda.comhttp://www.daetsystem.comhttp://www.janazimmer.comhttp://www.ahchaoyi.comhttp://www.export23.comhttp://www.gdqiangrong.comhttp://www.hrbtcqz.comhttp://www.itasai.comhttp://www.qiandezhuanghuang.comhttp://www.kurb-van.comhttp://www.novasee.comhttp://www.oksusan.comhttp://www.overcoring.comhttp://www.quoiquand.comhttp://www.qieuhe.ushttp://www.qvckah.ushttp://www.rcejjj.ushttp://www.asudoy.ushttp://www.jgnujc.ushttp://www.xaixwa.ushttp://www.jfjutv.ushttp://www.szyh56.cnhttp://www.chaoyueweb.cnhttp://www.jilindingze.cnhttp://www.drupaltheme.cnhttp://www.git3d.com.cnhttp://www.r-watson.com.cnhttp://www.gslc.org.cnhttp://www.szhxf.cnhttp://www.cbxsyzx.jl.cnhttp://www.larksound.cnhttp://www.v67.ushttp://www.6fa.ushttp://www.633c.cnhttp://www.34gc.cnhttp://www.55wcc.cnhttp://www.070cc.cnhttp://www.768la.cnhttp://www.3229c.cnhttp://www.hg08co.cnhttp://www.6769cc.cnhttp://www.am99cc.cnhttp://www.778cc.cn